Erweiterung Feuerwehrhaus

Der Markt Bad Bocklet erweitert für die Freiwillige Feuerwehr Bad Bocklet das Feuerwehrhaus in Bad Bocklet. Auf dieser Seite möchten wir Euch über den aktuellen Stand der Baumaßnahme informieren.

Kurz und knapp – was wird gemacht?

• Abriss des Schlauchturms
  • Anbau eines Erweiterungsbaus mit Umkleidetrakt, Sanitären Einrichtungen und Werkstatt
  • Bau einer weiteren Garage für das Feuerwehr-Schlauchboot
  • Schaffung neuer Parkplätze für die Feuerwehrangehörigen
  • Sanierung des Feuerwehrhofs

April 2021

Seit dem 07.04.2021 steht der Hof nicht mehr als Parkplatz zur Verfügung. Im Einsatzfall soll nun, mit ausreichend Abstand zur Einfahrt zum Hof im der Frankenstraße oder in der Rhönstraße geparkt werden.

Stand 07.04.2021

Nach Ostern wurde die Sirene auf dem Schlauchturm demontiert. Nach Fertigstellung des Anbaus für die Umkleide wird die Sirene auf einem Mast montiert und wieder in Betrieb genommen. Bis dahin erfolgt die Alarmierung der Feuerwehr über die Sirene auf dem alten Rathaus sowie über die Handyalarmierung.

Rückbau der Sirene am Schlauchturm am 06.04.2021

Ende März 2021

In Eigenregie wurden die Gebäudeteile, die im Zuge der Erweiterung abgerissen werden, von Mitgliedern der Feuerwehr ausgeräumt und innen rückgebaut.

März 2021

Der Auftrag für den Rohbau des Anbaus und die Umbauten wurde von der Gemeinde Bad Bocklet vergeben. In Kürze (Anfang April) starten dann die Baumaßnahmen an unserem Feuerwehrhaus.

Ende Januar 2021

Die Bäume auf der Wiese unterhalb des Feuerwehrhauses und die Hecke zur Frankenstraße sind entfernt. Auf der Wiese wird im Zuge der Baumaßnahmen ein Parkplatz für die Feuerwehrangehörigen entstehen, da die bisherigen Parkplätze im Feuerwehrhof durch den Erweiterungsbau zukünftig nicht mehr zur Verfügung stehen.

Aktuell befindet sich die Ausschreibung für den Rohbau in der Vorbereitung. Wenn alles wie geplant läuft, rechnen wir mit einem Baubeginn / Spartenstich im April 2021.

Außerdem finden – unter strikter Einhaltung der Corona-Vorschriften – Aufräumaktionen statt um das Gerätehaus für den Umbau vorzubereiten.

Anfang Januar 2021

Vorbereitung der Bauausführung durch das zuständige Planungsbüro.

Der Marktgemeinderat genehmigt den Bauantrag.

https://www.infranken.de/lk/bad-kissingen/wehr-bekommt-neue-garage-art-5109183 (Externer Link zu Infranken.de)

Oktober 2020

Der Gemeinderat beschließt die Erweiterung des Feuerwehrhauses mit allen notwendigen Umbaumaßnahmen. Presselink:

https://www.infranken.de/lk/bad-kissingen/markt-bad-bocklet-investiert-in-die-feuerwehren-art-5082764 (Externer Link zu Infranken.de)

Planungen und Ideensammlung zu den Umbauvarianten für das Feuerwehrhaus.